| 
           
            Скачать 216.43 Kb.
           
          
  | 
      
          ЭЛЕМЕНТЫ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕГИБКИЕ КАБЕЛЬНЫЕ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЕ ЭНГКЕх-1
 
 2. НАЗНАЧЕНИЕ 
 Структура условного обозначения ЭНГКЕх-l-Х1/Х2 –X3, где ЭНГК — шифр изделия, Ех - знак взрывозащиты, l - порядковый номер разработки, X1 - номинальная мощность, кВт, X2 -- номинальное напряжение, В. X3 - номинальная длина активной части, м. Пример записи условного обозначения нагревателя с номинальной мощностью 1,39 кВт, номинальным рабочим напряжением 220 В и длиной 69,6 м при заказе и в документации другого изделия. Нагреватель ЭНГКЕх-1-1.39/220-69,6 ТУ 3689-003-03481268-95 3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 3.1. Основные параметры и размеры. 3.1.1. Основные параметры и размеры нагревателей представлены в табл. 1. Примечание. По согласованию с потребителем допускается изготовление нагревателей с другими параметрами и размерами. При этом удельная мощность должна быть не более 50 Вт/м, а номинальное рабочее напряжение не более 380 В. 
 Требования безопасности соответствуют классу II по ГОСТ 12.2.007.0-75 и ГОСТ 12.2.007.14-75. Таблица 1 
 4. УСТРОЙСТВО И РАБОТА 
 4.5. Весь нагреватель, включая коммутационные наконечники и низкотемпературные выводы, имеет сплошную защитную оплетку (экран) из луженой медной проволоки. 
 
 Взрывозащищенность нагревателей обеспечивается только при применении нижеперечисленных средств и мероприятий. 4.8.1. Система обогрева нагревателями должна иметь защитную аппаратуру, не допускающую нагрева наружных поверхностей выше значений регламентируемых для групп взрывоопасных смесей согласно ГОСТ 12.1.011-78, в которых производится эксплуатация системы, а именно: 
 Каждый нагревательный контур системы обогрева должен иметь свой первичный преобразователь температуры, установленный на участке с наибольшей мощностью на длину (объем) обогреваемого оборудования. Аппаратура защиты по температуре на поверхности нагревателя должна быть независимой от аппаратуры, предназначенной для регулирования температуры согласно технологическому регламенту. 
 
 4.5.8. Аппаратура контроля и регулирования температуры, расположенная во взрывоопасной зоне, должна соответствовать требованиям гл. 7.3. ПУЭ. 5. УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ 5.1. К монтажу и обслуживанию нагревателей допускаются лица, имеющие квалификационную группу III согласно «Правил эксплуатации электроустановок потребителей (ПЭЭП), ознакомленные с настоящим техническим описанием и инструкцией по эксплуатации, с эксплуатационной документацией на конкретный объект, прошедшие инструктаж и специальное обучение. 5.2. Запрещается: 
 4) эксплуатация с неисправным оборудованием. 5.3. При монтаже нагревателей не допускается: 
 
 а) температура нагрева активной части выше регламентируемой для взрывоопасной смеси по месту эксплуатации согласно п. 4.8.1. настоящего технического описания; б) использование нагревателей в условиях, допускающих прямой контакт с нефтепродуктами и другими веществами, разрушающими кремнийорганическую резину. 6. ВЫБОР НАГРЕВАТЕЛЕЙ 
 Режим подогрева может быть непрерывным для компенсации тепловых потерь и поддержания постоянной температуры продукта и периодическим, при котором остывший продукт разогревается до необходимой температуры. 6.4. При известной мощности нагреватели выбираются из следующих соображений: 
 7. РАЗМЕЩЕНИЕ И МОНТАЖ 7.1. Обеспечение взрывозащищенности. 7.1.1. Монтаж системы обогрева с применением нагревателей следует производить согласно следующим документам: 1) «Инструкции по монтажу электроустановок силовых и осветительных сетей взрывоопасных зон» ВСН 332-74 ММСС СССР; 2) «Правил устройства электроустановок (ПУЭ)»; 
 7.1.2. Невзрывозащищенное электрооборудование по п. 4.8 настоящего технического описания должно быть установлено вне взрывоопасной зоны. 7.1.3. Перед монтажом взрывозащищенное оборудование, входящее в систему обогрева, должно быть осмотрено. При этом необходимо обратить внимание на следующее: знаки взрывозащиты и предупредительные надписи; отсутствие повреждений поверхностей; наличие уплотнений (кабелей, проводов, крышек); наличие заглушек на неиспользованных кабельных вводах присоединительных коробок. 
 7.1.6. Металлические части обогреваемого объекта, защитный кожух и все части электрооборудования, могущие оказаться под напряжением. должны быть заземлены. Наружное заземление должно быть подключено к заземляющему контуру, внутреннее заземление – специальным заземляющим (нулевым защитным) проводом, проложенным вместе с питающими проводами к внутреннему заземляющему зажиму присоединительной коробки. Металлическая оплетка нагревателей вводится в присоединительную коробку вместе с низкотемпературными выводами и с обоих концов присоединяется к специальному заземляющему зажиму. 
 7.1.10. После монтажа системы обогрева произвести следующие работы: 1) измерить сопротивление изоляции омметром с испытательным напряжением 1000 В, приведенное сопротивление изоляции каждого нагревателя определяется по формуле: Rпр. = Rф х l  20,0 МОм.км, где: Rф. — фактическое сопротивление, МОм; l — длина нагревателя, км. 
 7.1.11. Результаты испытаний по п. 7.1.10 настоящего технического описания должны быть оформлены актами и протоколами, и подшиты к техническому описанию (паспорту) на систему обогрева. 7.2. Правила монтажа нагревателей. 
 Во избежание повреждения и местных перегревов на фланцах и других частях под нагреватель подложить ленту, толщиной от 0,2 до 1,0 мм. 7.2.3. Низкотемпературные выводы нагревателей проложить в металлорукаве или в трубе. Присоединение металлорукава к клеммной коробке и металлическому кожуху выполнить посредством сальниковых уплотнений. 
 
 7.3.1. Монтаж цепей питания и заземления должен быть выполнен в соответствии с требованиями ПУЭ и Инструкции по монтажу электрооборудования силовых и соединительных сетей взрывоопасных зон ВСН 332-74. 7.4. Требования к монтажу терморегулирующих приборов. 
 7.4.5. Количество терморегулирующих устройств определяется в каждом конкретном случае. Допускается устанавливать одно терморегулирующее устройство на одном из нагревателей технологической группы, находящихся в равных условиях теплового режима и относящихся к одной группе включения. В случае, когда на одном из нагревателей технической группы возможна более высокая температура, терморегулирующее устройство следует устанавливать на этом нагревателе. 7.5. Пример выполнения монтажа нагревателей показан на монтажном чертеже (рис. 2 и рис. 3). 
 8.1. Требования к принятию на техническое обслуживание системы электрообогрева. 8.1.1. Смонтированная система электрообогрева должна быть принята в эксплуатацию специальной комиссией, утвержденной главным инженером предприятия, эксплуатирующего систему обогрева. 8.1.2. При приемке системы обогрева комиссии должны быть представлены: 
 8.1.3. Персонал, обслуживающий систему обогрева, обязан знать: 
 8.2. Обеспечение взрывозащищенности при эксплуатации. 8.2.1. При эксплуатации систем обогрева необходимо руководствоваться: 
 8.2.2. Эксплуатация системы электрообогрева должна осуществляться таким образом, чтобы соблюдались требования подразделов 4.8 и 7.1 настоящего технического описания. 8.2.3. В процессе эксплуатации система обогрева должна подвергаться ежемесячному осмотру и профилактическому осмотру. Периодичность профилактических осмотров должна быть не реже одного раза в год. 8.2.4. При проведении ежемесячного осмотра проверяется: 
 
 
 Эксплуатация электрооборудования с поврежденными элементами запрещается. 8.2.5. При профилактическом осмотре проводятся работы в объеме ежемесячного осмотра, а также следующее: 
 - работы, указанные в техническом описании на используемое взрывозащищенное электрооборудование. 8.2.6. Результаты осмотров и неисправности электрооборудования системы злектрообогрева обслуживающий персонал обязан заносить в эксплуатационный журнал на систему обогрева. 
 9.1. Характерные неисправности и методы их устранения сведены в табл. 2. Таблица 2 ПЕРЕЧЕНЬ наиболее часто встречающихся или возможных неисправностей 
 
 10.1 Транспортирование и хранение нагревателей должно соответствовать требованиям разделов 1 и 2 ГОСТ 23216-78, в том числе: 
 
 ![]() СПЕЦИФИКАЦИЯ К РИС. 1 
 ![]() СПЕЦИФИКАЦИЯ К РИС. 2 
 ![]() СПЕЦИФИКАЦИЯ К РИС. 3 
 ![]()  | 
      
![]()  | 
        
          Техническое описание и инструкция по эксплуатации введение Техническое описание и инструкция по эксплуатации на «Элементы нагревательные гибкие ленточные энгл-1» предназначены для ознакомления...  | 
        ![]()  | 
        
          Инструкция по эксплуатации на «Элементы нагревательные гибкие ленточные энгл-1» ...  | 
      
![]()  | 
        
          Техническое описание и инструкция по эксплуатации Инструкция по эксплуатации предназначены для ознакомления с устройством, принципом работы и основными правилами эксплуатации датчика...  | 
        ![]()  | 
        
          Техническое описание и инструкция по монтажу и эксплуатации 23. 8002. 001 То Настоящая инструкция содержит описание устройства, а также рекомендации по монтажу, приемке после монтажа и техническому обслуживанию...  | 
      
![]()  | 
        
          Техническое описание и инструкция по эксплуатации уф 55105-025 пс То предназначено для ознакомления обслуживающего персонала с устройством и работой предохранительных клапанов, их основными техническими...  | 
        ![]()  | 
        
          Техническое описание и инструкция по эксплуатации уф 55105-025 пс То предназначено для ознакомления обслуживающего персонала с устройством и работой предохранительных клапанов, их основными техническими...  | 
      
![]()  | 
        
          Инструкция по эксплуатации. Москва 2007 г Инструкция по эксплуатации предназначены для ознакомления с системой стойки объёмной опалубки перекрытий, её устройством и принципом...  | 
        ![]()  | 
        
          Гибкие ленточные энгл-2 ...  | 
      
![]()  | 
        
          Руководство по эксплуатации 46. Пигн. 411521. 065 Рэ Инструкция по эксплуатации предназначены для ознакомления с устройством, принципом работы и основными правилами эксплуатации разъемного...  | 
        ![]()  | 
        
          Техническое описание и инструкция по эксплуатации семяочистительная машина, см 4 Руководство по эксплуатации предназначено для подробного ознакомления с устройством, технической характеристикой, правилами техники...  | 
      
![]()  | 
        
          Техническое описание и инструкция по эксплуатации семяочистительная машина, см 4 Руководство по эксплуатации предназначено для подробного ознакомления с устройством, технической характеристикой, правилами техники...  | 
        ![]()  | 
        
          Техническое описание и инструкция по эксплуатации для используемой прошивки V 2 Настоящее техническое описание и инструкция по эксплуатации (в дальнейшем то) предназначены для изучения и правильной эксплуатации...  | 
      
![]()  | 
        
          Инструкция по эксплуатации 1птс-2-000001 то Техническое описание и инструкция по эксплуатации (ТО) содержит основные сведения по устройству, эксплуатации и техническому обслуживанию...  | 
        ![]()  | 
        
          Инструкция по монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию. Техническое описание Нку (под его ответственность на единой конструктивной основе) со всеми внутренними электрическими и механическими соединениями с...  | 
      
![]()  | 
        
          Осциллограф С1-68 Инструкция по эксплуатации предназначены для ознакомления лиц, эксплуатирующих прибор, с устройством и принципом работы, основными...  | 
        ![]()  | 
        
          И инструкция по эксплуатации саранск 2005г ...  | 
      
| 
          Поиск |